文章
快訊
他帶妻女搬回19坪老破小,客廳臥室對調,收獲溫暖明亮學區房,幸福十足!
2024/02/22

ADVERTISEMENT

今天改造的房子是屋主原有的老房,

屋主夫婦有一個幼齡女兒,

一家三口之前住在一套小復式房子里,

但周邊的幼兒園和小學不盡理想。

相比之下,正在出租的老房地理條件優越,

和父母家離得近,樓下就是幼兒園。

于是屋主收回老房,與妻女重新搬回來居住。

雖然是套名副其實的「老破小」,

但這里承載著屋主美好的童年記憶。

裝修上屋主基于「環保安全」的想法,

選擇了大品牌材料,讓家人住得更安心。

改造前的老破小客廳采光非常不好,

門廳狹窄且正對衛生間。

ADVERTISEMENT

改造前的衛生間是「小黑屋」既視感。

廚房反而是全屋采光最不錯的地方。

兩個臥室分散在客廳兩側,

主臥采光不錯,屋主決定把主臥給女兒住。

改造后

玄關

首先調整了入戶門的位置,

正對入戶門設計了一組 高低鞋柜

水紋玻璃窗增加了視覺通透感。

ADVERTISEMENT

為了進一步增加入戶的采光,

頂面選擇了 仿天光的軟膜天花材料。

入戶門左側就是小朋友的房間。

兒童房

原本的主臥自帶 采光和面積優勢

愛女心切的屋主將其改為兒童房。

房間中央擺放了1.5米的大床,

陽台位置是小書房,包含了書柜和書桌。

床頭設計了暖光小壁燈,

搭配小朋友喜歡的大象玩偶。

公主心滿滿的粉色花卉床品,

床頭柜上帶有小鏡子。

ADVERTISEMENT

床側設計了白色壁櫥衣柜。

壁櫥內部收納根據需求隨意安裝,

柜門選擇占地面積少的 折疊門

打開看看,小女生的美麗小衣服井井有條~

利用臨窗的采光優勢打造 學習區

學習桌上方封閉了原本陽台的墻體,

增加了壁柜,收納常用的書籍。

可根據身高調節的舒適桌椅。

ADVERTISEMENT

陽台右側也設計了書柜。

兒童房的暖心小細節——

書柜的兔子拉手、房門上的小樂高。

主臥

主臥外部隔墻正對著入戶門,

為避免進門感覺擁擠,

選擇了 鐵藝門+水紋玻璃的材質,

兼顧視覺通透感和室內隱私。

改造前這里是是客廳,

因采光不佳且遠離餐廳廚房,

將其改成了主臥并且提升了亮度。

水紋玻璃讓光影質感更加浪漫

走廊外的燈光透進來,美感十足。

ADVERTISEMENT

臥室設計了 無主燈照明

整個房間的亮度更加均勻,

給人的感受也會更舒服。

收納同樣設計了壁櫥,

取消了傳統床頭以爭取更多的過道寬度,

盡量增加屋主夫婦衣物收納空間。

版權所有,禁止轉載。 違者必究法律責任。

ADVERTISEMENT